『初夏へ・・・と』

 

『御菓子司むらもと』の季節の和菓子 『かしわ餅』です

白色生地には 自家製あんの小豆こし餡

桃色生地には みそ餡

蓬入りの緑色生地には 小豆潰し餡入りです

兜型した かしわ餅です

 

だんご生地には 石川県産米『ひゃくまん穀』の米粉を使用しています

もっちりとした食感の 特製かしわ餅です

 

さくらの満開という知らせが終わる頃? さくら餅も終わり

春の香いちごも終わり・・・ました

和菓子も春から 初夏へと・・・ (^^)/

 

 

4月は ずっと定休日に仕事が入っています (^^;)

完全オフ?っていう お休みがまだありません

今日も仕事を済ませてからの お休みです(笑)