『御菓子司むらもと』の和菓子 『金つば』を作っています
北海道産の大粒小豆を使用しています
・・・が その中に・・・は?
蜜漬け栗と ローストした和ぐるみも入っています (^^)/
カットして 6面すべてに 生地を付け焼いていきます
通年販売していますが 今の時季はいいですね
真夏は 暑くって大変ですので・・・(笑)
小豆と 栗の甘味 胡桃の香ばしさが楽しめる 金つばです
この時季 毎日のように ご注文があるのが
最中(もなか)です
お供え用にと 注文が入りますが・・・
特に(?) それ用の最中ではありません m(__)m
お下がり・・・
お参りが終わった後 お供え物を頂くのですが
美味しいお下がりの方が良い?
「〇〇で買ってきたお菓子お供えしても お下がり誰も食べんけど
あんたんとこの(あんたのところの)最中は取り合いや」と
注文して下さいます
ありがとうございます (^^)/