北陸学院大学にて 持ち込まれた
菓業青年会の 『かぼちゃの お菓子』たちです
団子 焼き菓子 浮島 松風 どら焼き パイ 羊羹の 7つの お菓子が 勢揃い?
皆さん 水分の 多さに 苦労された みたいでした ^^;
当店からは 上用生地に かぼちゃの 羊羹 2趣 流し合わせ
タルト生地を 使った 和洋折衷?な お菓子を・・・
羊羹は 着色せずに
かぼちゃの色だけで 色の違いが出来て…
また食感の違いも 出せたのかな?
パイは パンプキンパイ?を 和菓子にしたら? って感じで 考えました (^_^)v
かぼちゃを ペーストにして 加糖し 白餡とで かぼちゃあんを 作りました
かぼちゃの 特徴の 赤い色も 思ったより 綺麗に出ました
パイに おはぎの 組み合わせ?で かぼちゃ餡で 道明寺を包みました
学生たちの かぼちゃの お菓子も 美味しかったです (^_^)/~
学生たちの 意見も さまざま? お気に入りも さまざま?
自分的には いろんな 意見が 聞けただけで
いい 勉強を させて いただきました <(_ _)>