打木赤皮甘栗かぼちゃ です

北陸学院大学の 『スウィーツ研究会』と 『石川菓業青年会』との コラボ?で 新作菓子を 作ると いう事で 当店に やってきた

「打木赤皮甘栗かぼちゃ」ですが・・・    名前が・・・ 長い!



自分を 含め 菓業青年会から 4人が お菓子を 考えて 13日に 発表するのですが

既に かぼちゃの お菓子は いろいろ ありますので 難題です ^_^;



当店でも すでに かぼちゃを 使った お菓子は ありますし…

また 新作の 季節菓子にも 考えていたところで  これも使えず


      一から 始まりかな?



赤皮かぼちゃは 名前どうり 赤い! これが 一番の 特徴?かも

これを 活かした お菓子が いいかと 思い いろいろと 考えて みましたが・・・



実際 現物が 手元に届いた時は 最初に「色」 使ってみて「水分」に・・・

やっぱり 実物を 手に かけないと 解らない事が いろいろありますネ (^_^;)


試作品は どうにか 出来ましたが・・・  あとの3人は いったいどんな お菓子を
作ったのか? 

明日が 楽しみです!


苦労話で 盛り上がったりして? (^_-)