9月6日(火) 行って来ました
洋菓子の講習会に・・・・?
金沢で 神戸『パティスリーモンブリュ』のオーナーシェフ 『林 周平』さんの 洋菓子講習会が ありました
いつも通り 講習会受付時間 5分前に到着!
えっ!!! いつもの 和菓子講習会と 雰囲気が違う〜!
すでに 若い?女性陣が 前列を 確保・・・・!?
やる気満々で〜す! (^^)!
レシピを渡され 2列目の席へ
うぅ〜ん? 何? レシピも フランス語? (汗)
今回の 講習会を 誘ってくれた 和菓子屋さんと・・・
言葉も無く 見つめ合う・・・? (@_@)
和菓子の講習会との 違いは?
卵白? メレンゲの立て方や バターの温度や ポマード状にする方法?等など
確認したり 学ぶ事も数多く・・・
例えば バターは 温度によって 作用が違う事など
とても いい勉強に なりました (^_^)/~
自分の知識や 経験から学んだものが 正しいのか 確かめられるのが こういった 講習会です
洋菓子 和菓子など 関係無く 今回の講習会に 参加出来て 良かったです (^^)v
神戸 海岸通りの お店で 人気のシェフ?
若い女性が 講習会後に Vサインで 記念写真してました (*^^)v