『最中です』

『御菓子司むらもと』の 最中(もなか) 『おやま道』です


申し訳ありませんが 店頭にあるのは 見本だけです 



ご注文を 頂いてから  最中種(皮)に 餡を詰め 販売致しております (要予約です) 

店頭には 「2・3日前までに ご予約お願い致します」と・・・ お願いしています^_^;


こんな面倒な? 予約までして・・・? 

お買い求めになる お客様に・・・ 感謝です


最中は 種(皮)と 餡の バランスが 大切です

餡の糖度 硬さ…等 種の香ばしさや 乾き具合 焼き上げ具合…等



種は 種屋さんから 仕入れています


県内でも 多くの種屋さんが ありますが

その中で いいと思う種を 仕入れて 餡を 仕上げます


種を決めた後 餡は 自家製ですから いろいろと 改良出来ます



「お宅の 最中は 皮が 上あごに くっつかなくって 美味しいわ」と

ここ最近? 数回 ご予約いただく お客様・・・


不安になり? 試食用に 注文以外に 作り置きして

確認の 試食を しています

今のところ くっつきません (^_^;)