『御菓子司むらもと』の 『紅白薯蕷饅頭』です
(今までにも 数回? ご紹介したはずなのですが・・・
カテゴリーの欄に 項目が 無かったので 慌てて追加しました ^^;)
小麦饅頭とは 違い・・・ 米粉と芋で 作るのが 薯蕷饅頭です
主菓子にも 使われる 和菓子ですが
上に用いる? 御もてなしを するという 意味も込めて 上用饅頭とも いわれています
この連休中に?
慶事用の ご注文が いくつか 入っています・・・
連休は やはり 人が集まり易いのでしょうか?
一般的に 多くの人が お休みの日は・・・
お店や 仕事が 忙しくなります (^^ゞ
人生の 節目の 祝い事に 用いられる 和菓子?
心を込めて 拵えさせて いただきます
薯蕷饅頭の 生地を 拵えています (*^^)v
なかなか? こんな 写真は 珍しい 貴重ですね〜
製造担当者の 両手が 写っているって事は・・・?
別の 撮る人が いりますからね・・・(笑)