『御菓子司むらもと』の和菓子 『翔』です
定番の和菓子です
黄身餡入りの乳菓です
乳菓とは 文字通り?
乳を使用した和菓子です
バター・ミルク等を使用しています
本来 和菓子ではあまり使用しない素材です
最近では 極々当たり前の様になっていますが・・・・?
洋の素材で作る和菓子です (*^^)v
中が見える写真を撮る為? カットしました
カットした物は 撮影後 食べました (^_^)/~
自分で言うのもなんですが・・・
美味しかったです
完食後の? 珈琲が美味しかったです
・・・・が??
撮影した写真を 後で確認すると ピンボケでした (T_T)/~~~
いつの間にか?(絶対自分の所為)
カメラのお花マークを消していました
アップで撮ったはずが ボヤケています
カットモデルは もうお腹の中?
やっちゃいました (泣)
なので・・・ 写真は小さいです (笑)
焼き菓子は 生地と餡のバランスが大切です
焼き菓子は生地を焼くもの・・・と言うのを聞いた事があります
餡まで焼いてしまってはいけないと・・・
黄身餡は焼き菓子の中でも 難しい方?
バランスが悪いと生地と餡の間に焼成後 隙間が出来る事があります
黄身餡に限らず 他の餡・生地でもある事なのですが・・・・
焼き菓子って 手強いです <(_ _)>
ようやく 忙しさの山は越えた様です・・・? ^_^;
久しぶりに 工芸菓子の下準備?の続きが出来ましたが
何所がどうだったのか?
見直しに時間が掛かっています