昨日今日と 幸いにも 雪は積もらず
早朝の? 辛い あの仕事が ありませんでした (^_^)/~
ただ朝は 氷点下? あちらこちらで 凍ってます!
滑りそうと思った所を 歩くと やっぱり 滑りました(笑)
転ばなくて 助かりましたが・・・ その点は 経験がなせる 技なのでしょうか?
そんな日は 当然? 仕事場も 冷えびえ?
火の周りが 恋しいから という訳でもありませんが・・・
『どら焼き』を 焼いてます
『御菓子司むらもと』では 定番の『どら焼き』が 二趣あります
栗入りと クリーム入りです (^_^)v
クリームは 夏場は お休みしますが 栗入りは 通年商品です
表面が 焼き上がったら 裏っ返して 裏面を 焼きます
どら焼きは 両面を 焼きますが
三笠は 裏面は 乾かす程度にしか 焼きません
三笠とどら焼きの 違いでしょうか?
三笠(みかさ)は どら焼きと 同じで 三笠山から 名付けたという説もありますが
真相は・・・・?
半日 火の傍で? 過ごせましたが・・・
午後からは 寒かった〜 ^^;
オリジナルの 焼印を押して 完成です (右上写真)