『御菓子司むらもと』の和菓子 『どら焼き』を焼いています
暑い間(気温が髙い間)は お休みしていますが・・・
ようやく始めました 『クリーム入りどら焼き』です
お客様から 「もうすぐですか?」とか「まだですか?」とか
お問い合わせもありましたが・・・
お待たせいたしました 始まりました (^^)/
クリームの中には 能登大納言の鹿の子豆入りで
粒あんは 北海道産の大粒小豆を使用しています
どら焼きの生地も クリームに合わせた 別配合で焼いています
写真のように 上下の皮に あんとクリームをのせ
ふたつを合わせて 完成です (^^)/
クリームたっぷりの クリームどら焼きです
クリームは生クリームではありませんので お間違えない様に・・・ (^^;)
植物性のクリームですが ホイップクリームとも違います
『御菓子司むらもと』では 人気のどら焼きです (^^)/