『和菓子から・・・ どら焼き・・・ですが』

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『御菓子司むらもと』の和菓子 『どら焼き』を焼いています

 

暑い間(気温が髙い間)は お休みしていますが・・・

ようやく始めました 『クリーム入りどら焼き』です

 

お客様から 「もうすぐですか?」とか「まだですか?」とか

お問い合わせもありましたが・・・

お待たせいたしました 始まりました (^^)/

 

クリームの中には 能登大納言の鹿の子豆入りで

粒あんは 北海道産の大粒小豆を使用しています

どら焼きの生地も クリームに合わせた 別配合で焼いています

 

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写真のように 上下の皮に あんとクリームをのせ

ふたつを合わせて 完成です (^^)/

 

クリームたっぷりの クリームどら焼きです

クリームは生クリームではありませんので お間違えない様に・・・ (^^;)

 

植物性のクリームですが ホイップクリームとも違います

『御菓子司むらもと』では 人気のどら焼きです (^^)/