『ほっか ほっかの・・・』


『御菓子司むらもと』の 黒糖饅頭 『利久饅頭』です


蒸し上がった ばかりの ほっかほっかです (^^)v


蓋?を 開くと 甘い香りが 部屋中に 漂います


加工糖などの 黒砂糖風では無く 本物の 黒糖を 使っています



昨日は 春一番? 今日は 雪模様・・・ ^_^;


体調が 優れません (T_T)/~~~



水曜日の夜は 鶴来の菓子組合の 総会があり 出かけましたが

その後 ダウン (T_T)


昨日は 使い物にならず(笑) 早々に リタイヤ・・・?


今日は 何とか 一日 頑張りました (^^)v



[


蒸したての お饅頭って 美味しいのですが・・・


蒸し上がった お饅頭を 店頭などで 保温の為?

ゆるい蒸気に かかったのを 見かけますが・・・


どうなのでしょうね・・・?