『御菓子司むらもと』の上生菓子です
これからは 上生菓子が仕事のメインになります(製造担当者のみですが・・・ 販売担当者はお店の方にかかりっきり)
仕事はますます忙しくなりますが
仕事場はますます 静かになります (^^;)
仕事をしてないかと勘違いされそうなくらい静かになりますが
必死で仕事をしています (T_T)/~~~
あるお客様が言いました・・・
「おたくお餅やってないの? いいわね忙しくなくって・・・」と・・・・
こういう人に? どう説明をしても?
伝わらないでしょうね・・・??
お餅をやってないと暇だと思う人に何を言っても無理でしょう(^^;)
上生菓子は全て手作りです
時間もかかりますが まごころ込めてこしらえています
全12趣あります
品切れにならない様に・・・ひたすら頑張ります (^^)/
上生菓子『みかん』です
もともとは 夏みかんが始まりでした 色合いを変えてこの時季にも 作るようになりました
みかんなら ナイフでカットしたような皮の剥き方はおかしいのですが・・・
筋の見え方が良いので 採用しています
同業者の方がやられる方法は たぶん針切ですよね(針で切る 切り目を入れる作業? ←和菓子一口メモ 懐かしい(笑))
そうすると 指で皮をむいたようになりますが
このタイプは 『御菓子司むらもと』のオリジナル? (*^^)v