『御菓子司むらもと』の『工芸菓子』です
試作してみて こうした方が?いいというのが見えてきましたので
新たに作っています
工芸菓子といわれていますが 飾り菓子です (お菓子で作っています)
葉っぱには芯と云われるようなもの? 菓子以外のものは 使用していません
例えば 工芸菓子を作る時に これは・こうして・こうやって・こうすると
作れる・・・と 理屈では解っていても?
目の前に現れる? 現実は理屈通りにはいきません (^^;)
今回作っているものも そうです
葉っぱを半分に折って反らせているのですが・・・
言葉で言うと簡単です
やったことある人しか? 判らないと思いますが・・・
半分に折り反らせるるという作業は 解っていても
理屈と現実には大きな差が・・・ (T_T)/~~~