『御菓子司むらもと』の 『工芸菓子』ですが・・・
ようやく ここまで来ました (^_^)/~
・・・が?
ちょっと見は? 前と さほど 変わり映えしませんね ^^;
解るでしょうか 違いが・・・?
結構? いろいろな 行程を 乗り越え? (笑)
地道に 進んでいるのですが (^_^)v
ただ これから 向かう先には 難しく 険しい 壁が 立ちはだかっています (T_T)/~~~
-------------------------------------------------------------
工芸菓子を 始めると 自然と 家族の皆が 遠ざかっていきます (笑)
ヘタに 近寄り 壊したらとか? さわらぬ神に 祟り無し?
眉間にしわを寄せ 無口になる人物は 危険で 避けた方が 無難という事を 経験上 学習しているようです (笑)
いつもなら 真っ先に 遠ざかる? 販売担当者が・・・・
遠く離れた所から?
「綺麗な色やね」と・・・ おっしゃいました!・・・???
「何作ってるか 解ってる?」(製造担当者)
「○○じゃないの?」(販売担当者)
「すっげ〜! 解った?」(なんでわかったんやろ? 正解やし・・・ 製造担当者)
今のところ? いい感じの様です (^^ゞ
・・・・って?
殆ど 工芸菓子を 作る時は 完成図は 製造担当者の 頭の中にしか ありませんので
誰も 何を 作り始めたのか 解りません
制作途中で 何を作っているのか 解るのは・・・
色や 花弁 花芯 等を 見て 想像しているようですが
それも すべて 経験上 学習しているのでしょうね (^_^)/~
製造担当者が 作る 工芸菓子の 最も 厳しい 評論家は?
家族です (^^ゞ
「えぇ〜?」とか 「そうかな・・・?」とか 「う〜ん?」とかが
いつも 戴く 感想です ^^;
褒めてもらった事が 殆ど有りませんが・・・
みんな 見て無い様で?
誰よりも しっかり 見ているのかも・・・ (^_^)v