『御菓子司むらもと』の旬彩菓 『さつまいもマドレーヌ』です
石川県産の加賀野菜のひとつ 五郎島金時を使用したマドレーヌです
いよいよ 『五郎島金時』の出荷がはじまりまして・・・
さっそく 作り始めました (*^^)v
秋の味覚が楽しめる お菓子のひとつです
和菓子屋がつくるマドレーヌですので(?) 少し工夫しています
焼き芋にしたペーストを生地に練り込み
蜜漬けした五郎島金時の角切りを 生地の中に混ぜ込み焼き上げました
バターの香りと さつまいもの香りが
焼成中は 仕事場に充満・・・?
いい香りに包まれて 幸せな気分です(笑)
旬彩菓は 旬の素材を使った 菓子をそう呼んでいます
栗を使った菓子も・・・ そろそろです (*^^)v
もう9月ですよ~
頑張ります