『御菓子司むらもと』の季節の和菓子『栗餅』です
石川県産の糯米粉で餅生地をつくり
北海道産の小豆を自家製餡した 小豆こし餡と栗一粒を包みました
秋の彼岸に入りました
『おはぎ』も始まりました
『月見団子』も もう少ししたら お店に並びます
9月も気が付けば もう後半?
冷房は まだ活躍中なのに・・・(笑)
回覧板持って行こうとしたら どしゃ降り
長靴はいて てくてく歩き
帰ってきた後 小雨になりました (^^;)
『御菓子司むらもと』の季節の和菓子『栗餅』です
石川県産の糯米粉で餅生地をつくり
北海道産の小豆を自家製餡した 小豆こし餡と栗一粒を包みました
秋の彼岸に入りました
『おはぎ』も始まりました
『月見団子』も もう少ししたら お店に並びます
9月も気が付けば もう後半?
冷房は まだ活躍中なのに・・・(笑)
回覧板持って行こうとしたら どしゃ降り
長靴はいて てくてく歩き
帰ってきた後 小雨になりました (^^;)