『御菓子司むらもと』の季節の和菓子 『うぐいす餅』です
石川県産の糯米でつくった羽二重粉を使用した餅生地で
北海道産小豆を自家製餡した 小豆こし餡を包みました
求肥餅といいましても 菓子によって配合が変わりますし
自家製餡した小豆こし餡もそれぞれ違いがあります
うぐいす餅用に 配合しています
また? 寒波がやって来るとか・・・
ちょっと前は ぽかぽか陽気でしたが
まだ冬・・か?
和菓子屋さんに行くと 春を感じる事が出来るかも (*^^)v
『御菓子司むらもと』の季節の和菓子 『うぐいす餅』です
石川県産の糯米でつくった羽二重粉を使用した餅生地で
北海道産小豆を自家製餡した 小豆こし餡を包みました
求肥餅といいましても 菓子によって配合が変わりますし
自家製餡した小豆こし餡もそれぞれ違いがあります
うぐいす餅用に 配合しています
また? 寒波がやって来るとか・・・
ちょっと前は ぽかぽか陽気でしたが
まだ冬・・か?
和菓子屋さんに行くと 春を感じる事が出来るかも (*^^)v