『さくら餅』の後に なってしまいましたが
『梅』の 和菓子です
季節の和菓子 『梅の香』です
赤梅の 甘露煮は 和風ゼリー等で 使うのですが
今回は 赤梅餡にしてみました (^^ゞ
思ったより 色が出て? 一切 補色は しませんでしたが
赤色です ^_^;
ウイロウ生地から 赤色が 透けて見えれば 面白いかな?
という 発想で 仕上げてみました
黄色い花芯は あえて 付けませんでした
未開紅?
そんな感じです (^_^)/~
『さくら餅』の後に なってしまいましたが
『梅』の 和菓子です
季節の和菓子 『梅の香』です
赤梅の 甘露煮は 和風ゼリー等で 使うのですが
今回は 赤梅餡にしてみました (^^ゞ
思ったより 色が出て? 一切 補色は しませんでしたが
赤色です ^_^;
ウイロウ生地から 赤色が 透けて見えれば 面白いかな?
という 発想で 仕上げてみました
黄色い花芯は あえて 付けませんでした
未開紅?
そんな感じです (^_^)/~