『御菓子司むらもと』の 季節の和菓子 『蓬入り蒸しどら』です
『想い』シリーズの 中では これとよく似たものが? あったのですが
今回は どら焼き風に? 餡をサンドしてみました (^^ゞ
話せば 長くなるので 話しませんが・・・(笑)
別注で 納める菓子の為 今回は こんな感じで? 仕立てました
ちっちゃい 可愛い 小振りの 蒸しどらです
柔らかい生地に 合わせて 小豆粒餡も 柔らかめに しています
新作菓子では ありませんが 改良は してます (*^^)v
今年初めて? 工芸菓子用の 生地を 色付けしました
生地は 寒仕込?で 仕込んで 冷凍庫に 保存? 保管?して ありましたが・・・ ^^;
何が 出来るでしょう? (そんな事を言うと 自分が苦しむだけか?)
出来てから お知らせした方が いいのかな?
以前 作った事が あるものなのですが
改めて また 挑戦します (^^)v