『御菓子司むらもと』の季節の和菓子 『水ようかん』です
『水ようかん』ですが・・・
二趣あります ? (^_^)/~
朝生菓子用と 進物などにもご利用頂ける様な日持ちがする物です
どちらも少し違います
朝生菓子用は 極軟です(*^^)v
昔?(今も有る?)カットした水ようかんが主流でしたが・・・・
カットする事が出来ないほどの極軟の為 丸いカップに流して販売しています <(_ _)>
写真は 進物用?です
『水鏡』といいます
自家製の小豆濾し餡で 二趣の『水ようかん』を作っています
浅い小豆色が綺麗でしょう? おまけに良い具合に光が反射して?水鏡の様に・・・(笑)
只今 お店のお菓子が いろいろと 品切れになりそうでピンチです (ToT)/~~~
頑張っているのですが まだ追いつきません
ほぼ毎日欠かさず やって来た工芸菓子も 3日もお休みしてしまいました
本当にヤバイです ^^;
追いついたら 追い越さないと 時間が作れない・・・ (T_T)/~~~