『御菓子司むらもと』の季節の和菓子 『花見団子』です
石川県産のお米 『ひゃくまん穀』の米粉を 使用しています
石川県産のお米 『コシヒカリ』の米粉を以前 使用していましたが
『ひゃくまんごく』の米粉が出来てからは 『ひゃくまん穀』の米粉を使っています (*^^)v
どちらかというと?
『御菓子司むらもと』のお団子は 普通?のお団子の製法とは
少し違います
『コシヒカリ』の米粉でも その製法の特徴は出ていたのですが・・・
『ひゃくまんごく』だと さらに? 特徴が出ているのでは?と思っています
形は?
成型するのに 苦労しますが・・・(笑)
食べたら?
もっちり加減が楽しめます・・・(^_-)
お団子と 一言で? 言ってしまえば 簡単ですが
されど お団子?(笑)
いろんなお店で いろんな特徴を持った お団子がありますよ~
皆さま お近くの和菓子屋さんの・・・・
いや 遠くてもいいので・・・・(笑)
美味しい和菓子を 色々楽しんでみて下さいませ・・・ (^^)/