『御菓子司むらもと』の 『上生菓子』 『姫菊』です
練り切り餡に 小豆濾し餡入り (細工棒で仕上げます)
昨日は パソコンと 格闘? してました
ネットで調べ あれこれと 始めた チャレンジが やがて 苦悶に なりながらも ^^;
とりあえず エクセルと ペイントで こんな写真が出来ました
アップが出来るか お試しです (^^)v
和菓子の写真に お店のロゴが入ると 営業目的の様に 感じてしまいますが
いかがでしょうか・・・?
このブログを 始めたのは
営業? 商売? 抜きで 和菓子を 楽しんで欲しかった訳で・・・
和菓子の魅力を紹介したり 奥深さを伝えたり 職人の仕事に対する心を お届けする事が 目的です
また もちろん 『御菓子司むらもと』の近況報告や 和菓子の紹介をしながら
私自身の 和菓子への想いや 取り組む 心についても 綴ってますが・・・ (*^^)v
10月12日に 『工芸菓子』の作品集を You Tubeに アップしました
『御菓子司むらもと』が アップされたか 確認していると 他の 『工芸菓子集』があり
見てみると・・・・
この『御菓子司むらもと』の ブログからの写真が 五点も 無断で 使用されていました ^^;
『花かすみ』 『朝顔』 『つつじ』 『牡丹』 『白鷹』です
営業目的では 無いようなので・・・・ うっううん〜〜 ですね?
喜ぶべきか 悲しい事か・・・ (^_^.)
お〜っと! You Tubuですが
カウンターを 見ると? あれっ? って感じで〜・・・(T_T)/~~~
ストーリ性を つけて 頑張りましたので
ぜひ ご覧下さい
すでに ご覧頂いた皆様方・・・ ありがとうございました (^_^)/~