この時期の 甘味といえば やはり 『栗』でしょうか?
和洋に かかわらず いろんなメディアが いろんな品を 取り上げていますが・・・
洋はスウィーツなら 和は 可美物で いきましょう (^^)v
『御菓子司むらもと』の 『栗しぐれ』です
文字どおり 『黄身しぐれ』の 兄弟菓子? です(^_^)/~
和栗のペーストに 白餡を加え 蜜漬けの刻み栗を 合わせた 『栗餡』入り
小豆漉し餡製の しぐれ生地で くるまれた 和菓子です
栗餡は 基本的には? 『栗きんとん』です
『栗金団』だけで 十分美味しい 和菓子を ひとひねりすると・・・
小豆餡と 黄身餡の 『しぐれ』生地に 『栗あん』との 出会いが 楽しめます(*^^)v
柔らかな 『栗しぐれ』・・・ 蒸したては 怖くて触れません
ほろりと 崩れそうで・・・ ^^;