『色って いろいろ・・・?』

ようやく 吸ってっぷアップ? 

(打ち間違えしたら 出てきました 笑)

じゃ無く ステップアップ しました (*^^)v


ようやく 次の段階へ 進みました


餡平と言う 生地を 色付けしています

色付けよりも 色出しと 言う方が 正しい様な 気がする? 

『御菓子司むらもと』です



『工芸菓子』用の 餡平生地です


食用色素を 駆使し?

いろいろな 色を 作ります


微妙な 加減で 出来上がる 色が 違ってきます

出来上がる 色も 微妙ですが

自然の持つ 色も 微妙ですね


出来るだけ 近い色になる様に 色を組み合わせながらも?

菓子としての色合いに する事も 工芸菓子には 大切な事だと思い・・・


あれやこれや 色を組み立てていく作業は

まさに 色出し?

目的の色を 探し出しています





今回は 新しい技法を 思い付いたので・・・?

チャレンジしてみます (^^ゞ




結果は・・・・?


報告があれば 成功です (*^^)v