『御菓子司むらもと』の 『氷室饅頭』ですが…
いよいよ 販売が始まりました (^_^)/~
白生地には 小豆濾し餡入りで 紅生地には 小豆粒餡が
緑の生地には 白濾し餡入りの 三趣をご用意致しています
今回は? 新たな挑戦がありました!
昨年までは 白山菊酒を加えて拵えていましたが・・・
今年は 鶴来産の『どぶろく』も 加えてみました
生地の仕上がりは なかなか・・・? 良い出来です (^_^)/~
生地に合わせて 餡も軟らかな餡に炊き上げました
新作とは言えませんが・・・
バージョンアップ?
すべて 手づくりです
ひとつひとつ 生地で 餡を包んでいきます
日々の努力を 重ねながら
ただただ? おいしい和菓子が 出来る事を目指して 頑張っています!