『御菓子司むらもと』の工芸菓子です・・・
(工芸菓子とは 細工飾り菓子の事をいいます この花は お菓子で作っています)
まだこれで 完成はしていません (^^)/~~~
ようやく 中断していた部分?が つながりました
中断していた部分(部品?)は 何とか無駄にせず使用できました
よく壊れなかったと 感謝しています(←誰に? 笑)
約一か月近く? ほったらかしでしたが・・・
環境(湿度の問題です)が良かったのか? 区切りが良かったのか
破損したものも少しはありましたが 作りかけた物だけでここまで来ました (^^)/
少し組み立て方(?)を 変えてみました
ほぼほぼ 乾燥している物を使用するには・・・(?)
蒸気などで湿らせて 生地を柔らかくして使いますが 今回は ほどよく?全てが乾燥してしまっています (^^;)
こんな状態の物を 組む事は あまり有る事では・・・
・・・・・・・無いとは思うのですが・・・?(*^^)v
いざ やってみたら・・・ こうしたら? こうなるのかな・・・?
意外と こっちの方が 良いのかも?
これを先に作っておいて これと組み合わせた方が 仕事も楽だし?
綺麗に仕上がるのかも・・・?
あれやこれや やってみています(笑)
きっと 断捨離出来ないタイプのようです (*^^)v
せっかく作った物を無駄にはしません (^^)/
とりあえず やってみます (^^)/~~~
そこから 新しい発見もあるのではないかと・・・
ダメだったとしても 経験値は多分? プラスになったでしょう・・・(笑)