『御菓子司むらもと』の工芸菓子(細工飾り菓子)です
工芸菓子は お菓子を使用して 作っています
花と葉っぱは 砂糖に餅粉を加えて作る 雲平製で・・・
枝としべは あんこに砂糖・米粉・糯粉を加えて作る 餡平製です
花粉も 新引き粉という和菓子の素材です
秋のお彼岸も・・・ 明けますね
ちょっと ここで ひと区切り?
工芸菓子もここまで仕上げられたら?
ひと区切り出来ます (^^)/
ここまでは(?) 頑張ろうとか
ここまでは やらないといけないとか・・・
ここまでという ひと区切りが いろんな場面であります
自分で勝手に作ったものですが・・・(笑)
目標があって それをクリア出来た時って
何となく やったぞ・・・という 満足感が(?)(^^)/
次の ひと区切りは・・・・
何処にしようか
目標を持たないと・・・ (^^;)