『御菓子司むらもと』の和菓子 『ひとときの』用の 檸檬です
檸檬を仕込んでいきます
皮の部分をシロップ漬けします
『ひとときの』に使用するのは シロップ漬けされた皮と シロップです
レモンの果汁は また違う菓子に使用しています (*^^)v
お菓子ひとつ作るにも いろんな素材・原材料が必要です
コロナの影響で? 時間が空いた時?
昨年は 工芸菓子づくりに 時間を使用しました・・・
・・・が ここまで長引くと 現実に目を向けます
自分が今作っている菓子の見直しです
これで良いのか? もっと良くならないのか?
見直しをする個所や菓子は たくさんあります
時間を見つけて 今よりも良くなるように
少しづつですが 取り組んでいます
簡単ではありませんが・・・・
良いきっかけを頂けたと 思っています
結果が出るのは まだ先ですが・・・
今よりもを 目指してます