『栗甘納豆』です


ようやく 完成です!  当店自家製 『栗甘納豆』!!

仕上がりまでに 4日間 (^_^;)


初日は 薄めの 糖蜜に 漬けこみ   2日目から 少しづつ 糖度を 上げていき

4日間かけて 中まで? 芯まで? 同じ 糖度に なる様に 作ります (^_^)/~


先日 お客様から 「栗の… 砂糖の ついた お菓子は まだですか? なかなか こちらの方には 来れないので 寄ってみたのですが・・・」って云われ

「あ〜っつ!」      「やっちゃたー!」       「すいません!」 

あれこれ 仕事に 追われ ついつい 抜けてました ^^;


そういえば・・・ 『さつまいも』の どら焼きも まだ・・・  です<(_ _)>

「がんばらなきゃ!」

渋皮付き栗との 二趣です  『秋の味覚』 お楽しみ下さい