仕上がりまでに 4日間 (^_^;)
初日は 薄めの 糖蜜に 漬けこみ 2日目から 少しづつ 糖度を 上げていき
4日間かけて 中まで? 芯まで? 同じ 糖度に なる様に 作ります (^_^)/~
先日 お客様から 「栗の… 砂糖の ついた お菓子は まだですか? なかなか こちらの方には 来れないので 寄ってみたのですが・・・」って云われ
「あ〜っつ!」 「やっちゃたー!」 「すいません!」
あれこれ 仕事に 追われ ついつい 抜けてました ^^;
そういえば・・・ 『さつまいも』の どら焼きも まだ・・・ です<(_ _)>
「がんばらなきゃ!」
渋皮付き栗との 二趣です 『秋の味覚』 お楽しみ下さい