道具は大切に…


綺麗に 大切に 使ってます!

銅鍋(別名 赤鍋)です


小豆を 炊いたり  餡を 煉ったり

羊羹炊いたり・・・

いろいろと 御世話になる?って云うか 

大切な道具 『鍋』です


どんな職業でも 同じだと 思うのですが…

職人と呼ばれる人たちは 道具は とても 大切に 扱います 


道具を大切にする心が 仕事を愛し また真剣に 向き合う 心を 育ててくれのだと思います


      ・・・で 私の好きな鍋 というか 大切な鍋です









        ・・・で お題は 完了って ずるいですので








先日の『鍋』です 豆乳鍋でした みんなが食べ終わった後 一人で・・・

(写真は みんなが食べる分です 具材は 順に 追加しますが)

大好きなのは 『すき焼き』 卵と 甘辛な 具が ベストマッチング!!

別に 高級な肉でなくてもいいので… いろんな具材が 食べたい!




お鍋は 洗い物も 少ないし 調理も簡単って事で 子供の頃 実家では 忙しい時は 決まって 『お鍋』でした ^_^;