『御菓子司むらもと』の季節の和菓子 『チョコ大福』です
小豆潰し餡で生チョコを包んだ大福です
ココアをまぶして仕上りです (^_-)-☆
またですが・・・(?) お客様からお問い合わせがあり
慌てて拵えました^_^;
でも 待っていて下さるお客様がいらっしゃるというのは 嬉しい事です
お問い合わせの前に ご用意できるのが理想ですが・・・
まだ間に合いますよね?
バレンタインには・・・・ (*^^)v
和菓子屋さんでは ちょっと珍しいチョコを使ったお菓子です
お近くのお店にもありませんか?
この時季は・・・ (^^)
こちらも? ちょっこっとだけ?
雲平生地を仕込みました (*^^)v
こちらのブログをよくご覧になられている方は たぶん知ってますよね?
そうです 『工芸菓子』で使用する生地です
でも 今回のは工芸菓子用も兼ねつつ? まず『金花糖』用の添え菓子を作ります
金花糖まだ作っていません^^;
遅れています
頑張ります ^_^;