『御菓子司むらもと』が自家製餡に使用している 白餡の原材料の
北海道産白いんげん豆 大手亡豆(おおてぼまめ)です
今年は年明けから 北海道産の手亡豆が入手困難?
品薄のため高価になり 高価でも手に入るかと思いきや・・・
品薄の為 手に入らないという状況でした
ところが???
おかげさまで 切らすことなくずっと北海道産の大手亡豆が使えそうです (^^)v
国産が手に入らないと 海外産(カナダ産)になったりしたところもあるようですが
取引先の問屋さんのおかげで ずっと北海道産を使用しています
今年分の 残り分をなんとか確保することができました
・・・っていうか 電話があって
あと少しだけありますがどうしますか? よけておきますか?と
感謝ですね
助かりました m(__)m