『御菓子司むらもと』の季節の和菓子 串団子です
桜の開花宣言が 各地から聞こえてきますが・・・
こちらも? もうそろそろ?
さすが 桜は違いますね
開花から 満開まで ずっと情報として取り上げてもらえます
桜にまつわる お菓子達も 開花前から店頭に並び続けています
満開までは良いのですが・・・
染井吉野が散り始めると ほとんど終了です (T_T)/~~~
まだまだ 八重桜などあるのですが・・・
その前に 次の菓子が待っていますからね
桜にまつわる菓子は・・・
満開まで?
花見団子も みたらし団子も 現在 石川県産『ひゃくまん穀』の米粉を使用しています
冷めても美味しいお米だけあって? 仕上がりが ちょっと違います (*^^)v
米粉を作ってくれる 製粉やさんに感謝 m(__)m