『御菓子司むらもと』の和菓子 『栗甘納糖』の渋皮付き栗の方です
渋皮付き栗と 渋皮の無い栗と 二趣あります (^^)/~~~
栗を蜜漬けし 少しずつ少しずつ糖度を上げていきます
一日で上げられる糖度は僅かです
完成までに数日間かかります
ゆっくりと糖度を上げることで 栗の芯の方まで蜜が浸透します
時間(日)がかかりますので 仕込むタイミングが重要です(^^;)
熱々の蜜を切った後 グラニュー糖をまぶして仕上げます
豆では無く 栗ですので・・・
甘納豆では無く甘納糖?・・・?
ラグビーワールドカップ 日本の第二戦も見ちゃいました (*^^)v
落雁を打っていましたが開始ギリギリで終わり?
早速テレビの前へ・・・
いい試合を見る事が出来ました (^^)/~~~
見られて良かった !(^^)!