『和菓子から・・・ 秋めいて』

f:id:muramoto-wagashi:20200917181852p:plain

『御菓子司むらもと』の和菓子です

 

蜜漬けの青梅が入った桃山製の焼き菓子です

種は入っていませんので そのまま召し上がれます (^^)/

袋入れしている写真です

 

梅は季節外れなのかも? しれませんが・・・

通年販売している 和菓子の一つです 

桃山製の和菓子で 通年販売しているのは こちらだけです m(__)m

 

桃山は 黄身餡につなぎを加えた 焼き菓子です

つなぎもいろいろ・・・?

・・・あります(笑)

 

寒梅粉といわれる 餅粉が一般的ですが・・・

求肥餅を加えたり する事もあります (^^)/

 

ほろっとした 食感の 桃山生地が 美味しいと思うのですが・・・

各店ごとに 違いもあると思います

いろいろ お試しいただけるのが 一番かと思いますので・・・

よろしかったら・・・

 

和菓子屋さんで 桃山製の和菓子を見かけたら

皆さま 楽しんでみて下さい (^^)/

 

少し秋めいてきましたので?

こんな和菓子の ご紹介でした (*^^)v

 

お店の冷蔵庫は おかたずけ(?) しましたが・・・

秋? (笑)