『御菓子司むらもと』の和菓子です
蜜漬けの青梅が入った桃山製の焼き菓子です
種は入っていませんので そのまま召し上がれます (^^)/
袋入れしている写真です
梅は季節外れなのかも? しれませんが・・・
通年販売している 和菓子の一つです
桃山製の和菓子で 通年販売しているのは こちらだけです m(__)m
桃山は 黄身餡につなぎを加えた 焼き菓子です
つなぎもいろいろ・・・?
・・・あります(笑)
寒梅粉といわれる 餅粉が一般的ですが・・・
求肥餅を加えたり する事もあります (^^)/
ほろっとした 食感の 桃山生地が 美味しいと思うのですが・・・
各店ごとに 違いもあると思います
いろいろ お試しいただけるのが 一番かと思いますので・・・
よろしかったら・・・
和菓子屋さんで 桃山製の和菓子を見かけたら
皆さま 楽しんでみて下さい (^^)/
少し秋めいてきましたので?
こんな和菓子の ご紹介でした (*^^)v
お店の冷蔵庫は おかたずけ(?) しましたが・・・
秋? (笑)