『御菓子司むらもと』の季節の和菓子 『石清水』(栗鹿の子)です
お盆中に ゼリーや水羊羹などの 容器に入れシールをして殺菌する(日持ちのするタイプの)涼菓の在庫が危うくなり 慌てて追加製造しましたが
お盆を過ぎると 動きが鈍くなりますので・・・(^^;)
全種類 いつもより控えめな量を作りました
ところが・・・
翌日には「あと少ししか無くなった」と 業務連絡(笑)
また追加で 慌てて作りました (>_<)
控えめな量でなかったら 良かったのかな(笑)
慌てて繋がりで・・・
慌てて 移動させた? 工芸菓子ですが・・・
慌てすぎて? 新作の記念写真?を撮り忘れてました (T_T)/~~~
制作中のは 数枚あるのですが・・・
ケースに入れた後では 反射して写せませんでした
時間が出来た時に また取り出して・・・?
これがまた 大変な作業です(笑)
解体された? 旧作品の一部は・・・
こちらに移動しました
2011年に 作った作品 『錦秋土産』の一部です
これといった破損も無く 少々毬の色が薄くなったぐらい?
元気です (^^)/
『錦秋土産』が完成した時の ブログを見たい方は ↓ こちらをご覧ください<m(__)m>
https://muramoto-wagashi.hatenablog.com/entry/20110911/1315729286